Aquariophilie de la Gironde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aquariophilie de la Gironde


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-10%
Le deal à ne pas rater :
Console Nintendo Game & Watch: Super Mario Bros en promo
44.95 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Avis materiel

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 886
Age : 30
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyDim 7 Juin - 14:38

Ok je vais voir pour les rw8 alors en revanche une idée pour losmolateur?

Et pour lecumeur aquamedic quelqun autre à un avis déçu?
Revenir en haut Aller en bas
dragonette

dragonette

Féminin
Nombre de messages : 7220
Age : 54
Localisation : 33460 Arsac
Date d'inscription : 22/12/2012

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyDim 7 Juin - 14:46

Pour l'osmolateur, LE POULPE t'a répondu plus haut Very Happy

Pour l'écumeur, sais pas ! Embarassed Cherche sur le net, il y a toujours des avis..
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 886
Age : 30
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyDim 7 Juin - 14:59

rhoxy33 a écrit:

Par contre je me rend compte que avec les vagues ca risque detre compliqué pour l'osmolateur
 C'est de ça que je parlai Smile
Revenir en haut Aller en bas
aquafish

aquafish

Masculin
Nombre de messages : 857
Age : 28
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 05/04/2008

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyDim 7 Juin - 15:07

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyDim 7 Juin - 15:12

L'osmolateur regarde le niveau dans la décante et dans la décante y a pas de vague
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 886
Age : 30
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyDim 7 Juin - 15:13

Comme dis plus haut pas de decante pour le moment
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyDim 7 Juin - 15:36

Alors ça risque d'être moins simple ... Sad
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 886
Age : 30
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyLun 8 Juin - 12:34

Pas d'idée pour losmolateur? Et concernant les pompes si c'est mieux deux rw8 c'est ce que je prendrai mais j'ai peur que si je shouaite mettre le mode aléatoire le brassage soit violent et je trouve ce mode sympa.

Sinon une rw8 plus une rw4?
Revenir en haut Aller en bas
dragonette

dragonette

Féminin
Nombre de messages : 7220
Age : 54
Localisation : 33460 Arsac
Date d'inscription : 22/12/2012

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyLun 8 Juin - 12:35

Tu peux mettre les 2 sur 1 mode différent car tu n'es pas obligé de coupler les contrôleurs !
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 886
Age : 30
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyLun 8 Juin - 12:36

Genre une à 50% en Wave et une aléatoire?
Revenir en haut Aller en bas
dragonette

dragonette

Féminin
Nombre de messages : 7220
Age : 54
Localisation : 33460 Arsac
Date d'inscription : 22/12/2012

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyLun 8 Juin - 12:36

oui sans souci
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 886
Age : 30
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyLun 8 Juin - 12:41

Pas bête !
Pour l'osmolateur je pensais fabriquer un petit cube avec un petit perçage en bas que je mettrais dans le bac afin qu' il soit isolé des vagues .possibilité que ça fonctionne?
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 886
Age : 30
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyMar 9 Juin - 21:21

A priori pour l'osmolateur c'est réglé Smile

Un aimant à me conseillé car celui que j'ai actuellement est pas top ?

J'ai vu le jbl blade quelqu'un l'utilise?
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 886
Age : 30
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyMer 10 Juin - 21:50

Lors du transfert de bac je vais rajouter environ 10kg de pierre .

Afin d'éviter une montée de nitrites je pense faire des changements d'eau régulierement pendant 2 mois et lors du transfert ajouté biosigest plus bioptim cela vous semble correct et d'après vous et limitera la montée?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyJeu 11 Juin - 8:38

Prends des pierres acclimatées au GB. Un peu de Biodigest pour faire chimiste et tu regardes durant les 15 premiers jours comment ça se passe. 

J'ai la flemme de reprendre ton projet au début, tu veux pas nous faire une rapide synthèse ? Volumes et origine de l'eau, poids et origines des PV, prévision des premiers transferts ...
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 886
Age : 30
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyJeu 11 Juin - 12:20

Je passe d'un rsm 130.
 environ 15/17 kg de pvs 
Coraux mou et dur
2 ocellaris
1 hexatenia
1 demoiselle
2 debelius 
1 wudermani


Tous les Paramètres au vert  
le bac tourné depuis environ 1 ans chez moi et 1 ans chez l'ancien propriétaire.
biodigest et changement 10% d'eau tout les 15 jours


Pour Osaka 260 

2 rampes LED chinoise 
2 pompes jebao rw8
Ecumeur aquamedic turboflotor 1000 (jusqu'à 500l)
Chauffage eheim jager 300 w
Environ 10 kg de pvs en plus

Je compte mettre du biodigest lors du transfert et peu être du bioptim.

Pour les changement d'eau minimum 10% par semaine les 2 premiers mois
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 886
Age : 30
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyJeu 11 Juin - 12:23

Je récupère 100 l du rsm et les pvs
Pour les pvs que je rajoute j'en prendrais d'un bac qui tourne
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyJeu 11 Juin - 12:25

Si tu eux corriger la taille de la police de caractère on pourrait l'interpréter comme de la lassitude de répéter ... Rolling Eyes

Sinon, en partant du principe que l'eau est transféré elle aussi, je ferais pas tant de changement d'eau. Une fois tous les 15 jours me semble suffisant voir même moins puisques les nouvelles PV sont acclimatées.
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 886
Age : 30
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyJeu 11 Juin - 12:26

Je l'ai corrigé aussitôt c'est la police qui s'est changée toute seul
Revenir en haut Aller en bas
Focus33

Focus33

Masculin
Nombre de messages : 4659
Age : 46
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 29/06/2013

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyJeu 11 Juin - 12:30

Pas de changement d'eau pendant 1 à 2 mois. Laisse équilibrer ton nouveau bac.
1 ampoule de biodigest tous les 3 jours pendant 2 semaines puis 1 par semaine.
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 886
Age : 30
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 EmptyJeu 11 Juin - 13:29

Ok merci pour vos conseils
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis materiel - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis materiel
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» griffes de traite
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» [TEST MATERIEL]
» avis pour un choix d'achat de matériel festool
» Aide et Avis sur marques Triton, GMC et Silverline.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aquariophilie de la Gironde :: L'eau de mer :: Matériel-
Sauter vers: