Aquariophilie de la Gironde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aquariophilie de la Gironde


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -30%
-30% Lego Classic – La valisette de construction ...
Voir le deal
10.49 €

 

 avis sur montée de no3

Aller en bas 
+2
titom
nutan
6 participants
AuteurMessage
nutan

nutan


Masculin
Nombre de messages : 1098
Age : 50
Localisation : Sadirac
Date d'inscription : 13/04/2013

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyJeu 25 Déc - 23:15

Salut à tous !

Depuis 2 mois environ, mes no3 montent lentement mais sûrement : je flirte avec les 25 mg/l aujourd'hui.
Le système fait 500 l mis en eau début 2014, environ 80 kg moitié Pv, moitié aquaroches d'occase.

Mes paramètres :
Salinité 35 ppt
temp 25 C
ph 8.2 - 8.4
kh 8.9
ca 410
mg 1360
po4 0.02 avec le checker phosphates hi713
et 0.05 avec le checker phosphore hi736
no3 25 mg/l avec salifert, red sea et aquarium system

Traitement au micosydol il y a 2 semaines
mise en place d'un RAB il y a 1 semaine avec 2ml/jour de VSV.
Mise en place d'un mini scrubber à algues pour faire des essais il y a 2 jours.

Nourriture : 1 à 2 cubes de mysis ou artemia ou marine mix /jour, et fauna marin lps grow+color une fois /semaine avec du cyclopeeze et quelques gouttes d'AA.

Population :
1 flav
1 kauderni
1 fridmani
2 ocelaris
1 labre solorensis
1 gobiodon okinawae
1 valenciannae
4 chromis viridis
2 debelius
2 wudermanni
1 mespillia globulus
10 gros astreas
6 trochus
10 bh
10 cerithium

Ecumeur deltec 1455 réglé humide.
sable dans le bac 3 cm
chgt d'eau 60 litres toutes les 3 semaines avec sel IO
Balling 160 ml de chaque solution par jour.
Osmoseur avec membrane et filtres neuf + cartouche anti no3 resine TDS de 5.

Voilà j'ai tout dis.
Revenir en haut Aller en bas
titom

titom


Masculin
Nombre de messages : 1887
Age : 58
Localisation : fleac en charente
Date d'inscription : 29/12/2013

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyJeu 25 Déc - 23:33

l écumeur pour comparer j ai la meme puissance pour 300 litres...j'ai toujours entendu dire que pour un écumage parfais prendre que 30 40 % de l ecumeur car c est le poumon du recifal
Revenir en haut Aller en bas
Focus33

Focus33


Masculin
Nombre de messages : 4659
Age : 47
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 29/06/2013

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyJeu 25 Déc - 23:53

As tu déjà complêtement nettoyé ton écumeur: corps et pompe?
Un bon nettoyage lui fera du bien, car depuis que je l'ai nettoyé je vide 2 ou 3 godets par semaine Shocked

De plus je mettais des acides aminés dans le balling et là j'ai arrêté.

J'était ou je suis encore à 25 de nitrate avec test salifert, aussi.
Mais là ca va beaucoup mieux. Mais je n'ai pas retesté le nitrate.
Revenir en haut Aller en bas
titom

titom


Masculin
Nombre de messages : 1887
Age : 58
Localisation : fleac en charente
Date d'inscription : 29/12/2013

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyVen 26 Déc - 0:00



J'était ou je suis encore à 25 de nitrate avec test salifert


25 de nitrta avec les couleur que tu a c est bizard
Revenir en haut Aller en bas
titom

titom


Masculin
Nombre de messages : 1887
Age : 58
Localisation : fleac en charente
Date d'inscription : 29/12/2013

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyVen 26 Déc - 0:03

J'était ou je suis encore à 25 de nitrate avec test salifert


25 de nitate avec les couleurs que tu a c'est bizard
Revenir en haut Aller en bas
Focus33

Focus33


Masculin
Nombre de messages : 4659
Age : 47
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 29/06/2013

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyVen 26 Déc - 0:21

Oui je sais c'est bizarre.
Et en testant avec le même test, mon eau osmosée, je trouve 0.
Revenir en haut Aller en bas
titom

titom


Masculin
Nombre de messages : 1887
Age : 58
Localisation : fleac en charente
Date d'inscription : 29/12/2013

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyVen 26 Déc - 0:27

ja pense avoir des couleurs sympas par a pour a ce que j ai vu pour pouvoir comparer par contre les roses ne tienne pas tu aurai une solution
Revenir en haut Aller en bas
tatcha

tatcha


Féminin
Nombre de messages : 10031
Localisation : pessac
Date d'inscription : 14/01/2007

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyVen 26 Déc - 6:57

hello Laurent c est vrai que l ecumeur est juste mais tu as peu  de poissons
finalement ....par contre 15% par mois c est peu surtout que  lps grow+avec du cyclopeeze et quelques gouttes d'AA ca pollue bien
Revenir en haut Aller en bas
Harold
Administrateur
Administrateur
Harold


Masculin
Nombre de messages : 14572
Age : 56
Localisation : pessac
Date d'inscription : 11/05/2008

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyVen 26 Déc - 8:42

exactement la même réflexion que Nat Very Happy

et ton sable tu le cloche ? c'est une bombe à retardement......


fait un gros changement d'eau et aspire tout ton sable, et soit tu le vires, soit tu le nettoie et tu le remets.

mais déjà 60 litres toutes les semaines, ce serait beaucoup mieux.
Revenir en haut Aller en bas
http://harold.space-blogs.com/
nutan

nutan


Masculin
Nombre de messages : 1098
Age : 50
Localisation : Sadirac
Date d'inscription : 13/04/2013

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyVen 26 Déc - 9:07

Ok, merci pour les conseils, je vais nettoyer le sable et changer plus d'eau.
Revenir en haut Aller en bas
Harold
Administrateur
Administrateur
Harold


Masculin
Nombre de messages : 14572
Age : 56
Localisation : pessac
Date d'inscription : 11/05/2008

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyVen 26 Déc - 9:14

et puis en plus ton rab, va aider à faire baisser ton taux.

il faut juste surveiller tes po4 pour qu'ils ne descendent pas à zéro, sinon ce sera le facteur limitant qui fera que les no3 ne pourront plus régresser. avis sur montée de no3 15
Revenir en haut Aller en bas
http://harold.space-blogs.com/
Jockair33

Jockair33


Masculin
Nombre de messages : 656
Age : 39
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 22/02/2013

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyVen 26 Déc - 9:27

+1 avec tatcha et harold et verifie l osmoseur car moi le pb venait de la a l epoque du 300l
Revenir en haut Aller en bas
nutan

nutan


Masculin
Nombre de messages : 1098
Age : 50
Localisation : Sadirac
Date d'inscription : 13/04/2013

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyVen 26 Déc - 10:58

Je fais des test sur l'eau osmosée ce matin.

je vais changer 70 litres par 70 litres parce que j'ai pas de contenant plus gros, je pense faire ça toute les semaines jusqu'a un taux correct.

Par contre, je fais quoi si j'ai plus de po4 ? Je rince plus mes cubes ?
Revenir en haut Aller en bas
Harold
Administrateur
Administrateur
Harold


Masculin
Nombre de messages : 14572
Age : 56
Localisation : pessac
Date d'inscription : 11/05/2008

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyVen 26 Déc - 11:11

Y'a des produits pour Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://harold.space-blogs.com/
nutan

nutan


Masculin
Nombre de messages : 1098
Age : 50
Localisation : Sadirac
Date d'inscription : 13/04/2013

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyVen 26 Déc - 11:53

Développe s'il te plaît Harold Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Focus33

Focus33


Masculin
Nombre de messages : 4659
Age : 47
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 29/06/2013

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyVen 26 Déc - 11:58

Commences par bien rincer les surgelés, de mon côté je le fais systématiquement.
Produits pour faire baisser les nitrate et phosphate j'éviterai pour le moment.
Des changements d'eau doivent suffire. Testes ton eau préparée on sait jamais
Revenir en haut Aller en bas
nutan

nutan


Masculin
Nombre de messages : 1098
Age : 50
Localisation : Sadirac
Date d'inscription : 13/04/2013

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyVen 26 Déc - 12:08

Ce que veut dire Harold c'est qu'avec peu de po4 et beaucoup de no3 dans l'eau, le Rab va être limité par le phosphore et le taux de no3 ne baissera plus si 0 po4.

D'où l'idée de doser des phosphates pour faire baisser encore plus les no3.

D'habitude je rince les surgelés mais je dois pas faire descendre mes po4 qui sont de 0,049 mgl dans le bac et 0,018 mgl en sortie de RAB.
Revenir en haut Aller en bas
Focus33

Focus33


Masculin
Nombre de messages : 4659
Age : 47
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 29/06/2013

avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 EmptyVen 26 Déc - 12:20

Ok j'avais pas fait gaffe que tu as un RAB.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





avis sur montée de no3 Empty
MessageSujet: Re: avis sur montée de no3   avis sur montée de no3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur montée de no3
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» HELP montée de nitrites !!!!
» Montée de nitrites
» Montée de température estivale
» avis sur le red sea max 250
» avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aquariophilie de la Gironde :: L'eau de mer :: Maintenance-
Sauter vers: