Aquariophilie de la Gironde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aquariophilie de la Gironde


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-33%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG Galaxy M13 64Go 4G Light Blue
159 € 238 €
Voir le deal

 

 Au sujet osmolateur?

Aller en bas 
+2
Harold
Jockair33
6 participants
AuteurMessage
Jockair33

Jockair33


Masculin
Nombre de messages : 656
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 22/02/2013

Au sujet osmolateur? Empty
MessageSujet: Au sujet osmolateur?   Au sujet osmolateur? EmptyLun 19 Aoû - 10:23

Bonjour a tous et merci d'avance de vos reponses:


Voila mon probleme j'ai mon osmolateur qui est en fonctionnement avec une mini pompe resun (info remontée max 0,6m)

Mon problem est que j'ai besoin apres modif du placement de reserve d'eau osmo d'une remonte de plus de 1m.

Peu on mettre une pompe de remonte normale et adapter la fiche qui ce branche sur le transfo??

Merci les pros de l'adaptation. vi 
Revenir en haut Aller en bas
Harold
Administrateur
Administrateur
Harold


Masculin
Nombre de messages : 14572
Age : 57
Localisation : pessac
Date d'inscription : 11/05/2008

Au sujet osmolateur? Empty
MessageSujet: Re: Au sujet osmolateur?   Au sujet osmolateur? EmptyLun 19 Aoû - 10:43

C'est quoi comme osmolateur ?
Revenir en haut Aller en bas
http://harold.space-blogs.com/
Jockair33

Jockair33


Masculin
Nombre de messages : 656
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 22/02/2013

Au sujet osmolateur? Empty
MessageSujet: Re: Au sujet osmolateur?   Au sujet osmolateur? EmptyLun 19 Aoû - 12:40

C'est un osmolateur simple capteur avec une pompe resun et double fiche a brancher sur le transfo

Il resemble fortement au model blau??
Revenir en haut Aller en bas
Harold
Administrateur
Administrateur
Harold


Masculin
Nombre de messages : 14572
Age : 57
Localisation : pessac
Date d'inscription : 11/05/2008

Au sujet osmolateur? Empty
MessageSujet: Re: Au sujet osmolateur?   Au sujet osmolateur? EmptyLun 19 Aoû - 13:14

Du 24 ou du 220 ?
Revenir en haut Aller en bas
http://harold.space-blogs.com/
liam33

liam33


Masculin
Nombre de messages : 4358
Age : 55
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 28/12/2012

Au sujet osmolateur? Empty
MessageSujet: Re: Au sujet osmolateur?   Au sujet osmolateur? EmptyLun 19 Aoû - 13:42

Ou du 12volts?
Revenir en haut Aller en bas
Jockair33

Jockair33


Masculin
Nombre de messages : 656
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 22/02/2013

Au sujet osmolateur? Empty
MessageSujet: Re: Au sujet osmolateur?   Au sujet osmolateur? EmptyLun 19 Aoû - 19:27

Sur la prise c'est 12volt
Revenir en haut Aller en bas
liam33

liam33


Masculin
Nombre de messages : 4358
Age : 55
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 28/12/2012

Au sujet osmolateur? Empty
MessageSujet: Re: Au sujet osmolateur?   Au sujet osmolateur? EmptyLun 19 Aoû - 22:03

Tu peux utiliser une pompe en 12V plus puissante (pression supérieure) cf accessoiriste campings caravaning comme Narb Accessoires :
http://www.narbonneaccessoires.fr/eau-lavage/pompes-a-eau.html?order=name&dir=asc&p=2

Aprés pour y brancher une pompe en 220V - je ne sais pas faire car mes connaissances dans le domaine sont trés minces! dsl
Revenir en haut Aller en bas
Jockair33

Jockair33


Masculin
Nombre de messages : 656
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 22/02/2013

Au sujet osmolateur? Empty
MessageSujet: Re: Au sujet osmolateur?   Au sujet osmolateur? EmptyLun 19 Aoû - 22:25

Ok merci je vais voir ça pour surtout avoir les info de dimension de remonte?

Revenir en haut Aller en bas
jkjb

jkjb


Masculin
Nombre de messages : 52
Age : 40
Localisation : les Landes
Date d'inscription : 04/07/2009

Au sujet osmolateur? Empty
MessageSujet: Re: Au sujet osmolateur?   Au sujet osmolateur? EmptyMar 20 Aoû - 1:00

salut,
ton transfo c'est un 12V, mais il peut délivrer quel ampérage?
car plus tu voudras une hauteur de remontée et un débit important et plus ta pompe sera puissante (et donc consommera)
en effet si tu regardes le lien que t'as donné liam33, les pompes ont besoin au bas mot de 2A, voir plus pour certaine
Revenir en haut Aller en bas
Chris64

Chris64


Masculin
Nombre de messages : 417
Age : 75
Localisation : Biarritz
Date d'inscription : 05/10/2008

Au sujet osmolateur? Empty
MessageSujet: Re: Au sujet osmolateur?   Au sujet osmolateur? EmptyMar 20 Aoû - 9:31

Il y a moins cher que les pompes de caravanes ... les pompes d'osmolateurs !

Tunze

NEO3PLUS
Revenir en haut Aller en bas
olivetzou

olivetzou


Nombre de messages : 1095
Age : 39
Localisation : Le haillan
Date d'inscription : 24/08/2011

Au sujet osmolateur? Empty
MessageSujet: Re: Au sujet osmolateur?   Au sujet osmolateur? EmptyMar 20 Aoû - 10:42

Les pompes tunze remonte sans problème 1m50.

J'avais sa sur mon RSM. Réserve au sol et osmolation au dessus du bac donc vers 1m50. Je n'ai eu aucun soucis.

Revenir en haut Aller en bas
Chris64

Chris64


Masculin
Nombre de messages : 417
Age : 75
Localisation : Biarritz
Date d'inscription : 05/10/2008

Au sujet osmolateur? Empty
MessageSujet: Re: Au sujet osmolateur?   Au sujet osmolateur? EmptyMar 20 Aoû - 11:57


Pour la tunze hauteur max = 3.60m

Pompe de dosage
(5000.020)

en tension de sécurité 3 - 12V DC pour Osmolator, débit avec tuyau de 4mm sous 11V: 0,9m - 100l/h, 1,4m - 80l/h, 1,9m - 58l/h, Hmax 3,6m.
Revenir en haut Aller en bas
Jockair33

Jockair33


Masculin
Nombre de messages : 656
Age : 40
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 22/02/2013

Au sujet osmolateur? Empty
MessageSujet: Re: Au sujet osmolateur?   Au sujet osmolateur? EmptyMar 20 Aoû - 14:13

Merci a vous j attend la reouverture de GB et je go acheter une pompe tunze

Bon rapport qualité/prix

Encore merci de toute ces reponses
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Au sujet osmolateur? Empty
MessageSujet: Re: Au sujet osmolateur?   Au sujet osmolateur? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Au sujet osmolateur?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Osmolateur
» osmolateur
» Osmolateur DIY
» sos....positionnement osmolateur
» osmolateur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aquariophilie de la Gironde :: L'eau de mer :: Matériel-
Sauter vers: