Aquariophilie de la Gironde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aquariophilie de la Gironde


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -59%
Jeu PS5 RIDE 4 à 28,99€ au lieu de ...
Voir le deal
28.99 €

 

 Besoin de vos avis

Aller en bas 
AuteurMessage
el bichon

el bichon

Nombre de messages : 12
Age : 39
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 20/10/2011

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptySam 22 Oct - 12:11

Bonjour a tous je sui nouvo et jaimerai me lancer dan le recifal je vien daquerir un aquarium doccase de 620 litre (le narval) des atelier de mariane et jai mon ecumeur ki vien de cramer jaimerai vo avis sur le choix a prendre merci
Revenir en haut Aller en bas
Harold
Administrateur
Administrateur
Harold

Masculin
Nombre de messages : 14567
Age : 55
Localisation : pessac
Date d'inscription : 11/05/2008

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptySam 22 Oct - 12:14

tout va dépendre de ton budget et du bac que tu veux avoir au final.


comment est équipé ton bac, les dimensions, une décante?


des photos ce serait pas mal Besoin de vos avis 15
Revenir en haut Aller en bas
http://harold.space-blogs.com/
el bichon

el bichon

Nombre de messages : 12
Age : 39
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 20/10/2011

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptySam 22 Oct - 13:10

Les dimension sont de 130x80x70 avec une decante pour les tof je v les mettre dan la soiree Apres pour le budget jai 350 400 euros
Revenir en haut Aller en bas
Harold
Administrateur
Administrateur
Harold

Masculin
Nombre de messages : 14567
Age : 55
Localisation : pessac
Date d'inscription : 11/05/2008

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptySam 22 Oct - 13:18

t'as pompe de remontée, brassage, éclairage etc.....?
Revenir en haut Aller en bas
http://harold.space-blogs.com/
jona33

jona33

Masculin
Nombre de messages : 528
Age : 34
Localisation : gradignan 33
Date d'inscription : 29/07/2008

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptySam 22 Oct - 14:46

Avec 400€ pour tout le materiel pour un 600L ça risque d'etre serré. T'as aussi compté les pierres vivantes ?
Revenir en haut Aller en bas
http://jona33.space-blogs.com/
el bichon

el bichon

Nombre de messages : 12
Age : 39
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 20/10/2011

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptySam 22 Oct - 16:11

Mon bac et en eau depuis deux semaine jai 150 kilo de pierre vivantes les 400 euros c le budget juste pour lecumeur qui ma lacher
Revenir en haut Aller en bas
olivier33700

olivier33700

Masculin
Nombre de messages : 342
Age : 42
Localisation : merignac
Date d'inscription : 05/05/2011

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptySam 22 Oct - 17:10

salut,pour ma par je te conseil un bubble magus,j en ai un le nac77 et j en suis tres satisfé apres il y a plein dautre model don le nac9 qui est super bien

voi avec kim il serra de bon conseil


Revenir en haut Aller en bas
el bichon

el bichon

Nombre de messages : 12
Age : 39
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 20/10/2011

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptySam 22 Oct - 20:06

merci olivier pour tes conseilles je vais aller voir sa
Revenir en haut Aller en bas
gloupe

gloupe

Masculin
Nombre de messages : 1276
Age : 49
Localisation : sainte helene
Date d'inscription : 26/08/2008

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptySam 22 Oct - 20:57

avec 300, 400€ pour un écumeur sur un 600litres, tu trouveras sans problème.
Revenir en haut Aller en bas
http://gloupe.space-blogs.com
el bichon

el bichon

Nombre de messages : 12
Age : 39
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 20/10/2011

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyDim 23 Oct - 13:03

je pensse opter pour lecumeur le tunze doc skimmer 9410
Revenir en haut Aller en bas
crevette85
Staff Aqua 33
Staff Aqua 33


Nombre de messages : 1059
Age : 39
Localisation : Mesnard La Barotière (Vendée)
Date d'inscription : 12/08/2010

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyDim 23 Oct - 14:26

Pour meme pas 300 € tu peux trouver un H&S 200-1060 qui est , je pense ,mieux que Tunze Wink
Pour ma part c'est ce que j'ai mis sur mon bac et sa dépote dur , pour 250€ Besoin de vos avis 15
Revenir en haut Aller en bas
chris33

chris33

Masculin
Nombre de messages : 1111
Age : 46
Localisation : BORDEAUX
Date d'inscription : 11/09/2009

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyDim 23 Oct - 14:50

J'ai actuellement un Tunze 9410 pour un 240litres et je le trouve un peu juste alors pour 600....

Tu devrais peut être étudier les bubble magus, Navarchus en fait à très bon prix et leur efficacité n'est plus à prouver ( j'ai acheté un NAC9 à moins de 300€ pour mon futur 500litres mais un NAC7 aurait largement suffit)
Revenir en haut Aller en bas
jona33

jona33

Masculin
Nombre de messages : 528
Age : 34
Localisation : gradignan 33
Date d'inscription : 29/07/2008

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyLun 24 Oct - 10:09

J'ai justement un Tunze 9410 à vendre, parfait état...
Malgré les critiques je trouve qu'il fonctionnait bien sur mon bac, en tout cas aucun nitrates et phosphates. Et pourtant tests réalisés avec les fameux tests Salifert.
Revenir en haut Aller en bas
http://jona33.space-blogs.com/
angel.seb

angel.seb

Masculin
Nombre de messages : 308
Age : 38
Localisation : bordeaux: chartrons
Date d'inscription : 13/08/2009

Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis EmptyLun 24 Oct - 10:59

+1 pour le nac77 ,j'ai cet ecumeur bi-pompe sur mon bac et il marche tres bien ,l'avantage de ces deux pompes externes est que tu peux les remplacer meme par d'autres models.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Besoin de vos avis Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis   Besoin de vos avis Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de vos avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» je n'y connais rien et j'ai besoin de votre avis!
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» besoin de vos avis !!
» Choix cornélien – besoin de votre avis
» Besoin de votre avis pour les formations

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aquariophilie de la Gironde :: L'eau de mer :: Présentation de vos bacs-
Sauter vers: