Aquariophilie de la Gironde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aquariophilie de la Gironde


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Avis pour 200 litres environ

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
kain039

kain039

Masculin
Nombre de messages : 1998
Age : 39
Localisation : Parempuyre
Date d'inscription : 24/05/2010

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyMar 7 Déc - 10:43

et cela fait un beau volume
Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyMar 7 Déc - 11:03

Bon j'ai également reçu pas mal de devis pour une cuve nue, hors frais de port, avec trous et ceinture de renfort en bas et en haut... Pour les dimensions suivantes 120*50*50 en 10 mm d'épaisseur : budget de 474 à 800€ Shocked Ya une sacrée différence... J'en attends encore...
Revenir en haut Aller en bas
Alain CARPI

Alain CARPI

Masculin
Nombre de messages : 2534
Age : 69
Localisation : Villeneuve/lot (vive le pruneau)
Date d'inscription : 23/08/2006

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyMar 7 Déc - 13:01

Tu trouves le mien trop cher ?
Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyJeu 9 Déc - 19:44

Salut à tous, j'avance dans mon projet, j'ai possibilité d'avoir cette rampe, qu'en pensez vous?

http://www.leboncoin.fr/animaux/156780635.htm?ca=16_s

Merci, c'est urgent, le gars peux me la garantir disponible jusque fin de soirée... Car d'autres personnes sont intéressées, mais je lui prendrais aussi sa cuve...

http://www.leboncoin.fr/animaux/156066651.htm?ca=2_s

Il me fait un prix ^^
Revenir en haut Aller en bas
ericabulle

ericabulle

Masculin
Nombre de messages : 6367
Age : 53
Localisation : st jean d illac
Date d'inscription : 17/06/2009

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyJeu 9 Déc - 19:47

ça a l air tres bien .il te le fait a combien? rampe et bac ?
Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyJeu 9 Déc - 19:49

ericabulle a écrit:
ça a l air tres bien .il te le fait a combien? rampe et bac ?

350...
Revenir en haut Aller en bas
ericabulle

ericabulle

Masculin
Nombre de messages : 6367
Age : 53
Localisation : st jean d illac
Date d'inscription : 17/06/2009

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyJeu 9 Déc - 19:54

y a pas de meuble .essaye a 300 Wink
Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyJeu 9 Déc - 19:57

ericabulle a écrit:
y a pas de meuble .essaye a 300 Wink

Déjà essayé.... Pas réussi... En plus, y a le fond de la décante à changer, mais il a la vitre, il m'a dit je l'ai pas monté car dans le transport, on ne sait jamais si vous la cassez... Mon cyclops c'est un feinéant...

mais bon plutôt que d'avoir un meuble qui ne me convient pas et de le payer car le gars il veut s'en débarasser, je préfère ne pas avoir de meuble et en faire un bien, comme le tiens Eric...
Revenir en haut Aller en bas
ericabulle

ericabulle

Masculin
Nombre de messages : 6367
Age : 53
Localisation : st jean d illac
Date d'inscription : 17/06/2009

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyJeu 9 Déc - 20:06

mais la rampe n etait pas sur le bac qu il te vend et a mon avis pour la longueur du bac un spot c est leger 2 x150 c est mieux ou 6 t5..de 54 w..a droite et a gauche tu vas avoir des zones d ombres .
Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyJeu 9 Déc - 20:09

Ok, donc toi tu me dit plus de prendre que le bac et de mettre une rampe mieux équilibrée? C'est bien ça?

Que penses-tu du bac en lui même? 150€ avec la décante... et la vitre du fond de la décante....

Ca vaut le coup?
Revenir en haut Aller en bas
ericabulle

ericabulle

Masculin
Nombre de messages : 6367
Age : 53
Localisation : st jean d illac
Date d'inscription : 17/06/2009

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyJeu 9 Déc - 20:27

oui 150 il a l air propre.mais prend d autres avis. Wink
Revenir en haut Aller en bas
UltraWide
Staff Aqua 33
Staff Aqua 33
UltraWide

Masculin
Nombre de messages : 2432
Age : 43
Localisation : Belin Beliet
Date d'inscription : 03/11/2008

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyJeu 9 Déc - 21:06

Quand tu voir le bac, appuie bien fort sur tous les joints, il ne doivent pas bouger.

La surverse dans le bac a l'air en plexi et non en verre, si trop fin il va falloir la refaire (pas long, mais il vaut mieux avant que trop tard), vérifie également le collage

Pour le prix je dirais 150/170€ maxi pour la cuve avec l'habillage(un peu plus s'il te fourni la galerie d'origine)
30€ la décante (pas plus car invendable).
Aucune idée pour la gallerie Smile
Revenir en haut Aller en bas
UltraWide
Staff Aqua 33
Staff Aqua 33
UltraWide

Masculin
Nombre de messages : 2432
Age : 43
Localisation : Belin Beliet
Date d'inscription : 03/11/2008

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyJeu 9 Déc - 21:10

Sur la cuve il y a un renfort central, donc une gallerie avec un HQI au centre c'est pas une super idée.

Soit tu vire ce renfort, soit il te faut deux HQI.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyJeu 9 Déc - 21:10

Laisse tomber 1x250 sur la longueur du bac : zones d'ombre assurées

Cherche 2x150w ce sera mieux
Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyJeu 9 Déc - 22:15

150 le bac + la décante et pas de renfort central sur ce bac, c'est le ceinturage qui sert de renfort. Je pense que la surverse au visuel est en plastique... Je verrais pour me faire conseiller... J'ai bien compris l'histoire des joints, j'y ferais attention...

Je ne prendrais pas sa rampe HQI, je lui ai expliqué!

Merci pour vos avis Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
ericabulle

ericabulle

Masculin
Nombre de messages : 6367
Age : 53
Localisation : st jean d illac
Date d'inscription : 17/06/2009

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyJeu 9 Déc - 22:54

Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptySam 11 Déc - 0:51

Merci pour tous vos conseils donc, pour mes débuts, se sera une magnifique rampe 2*250 + 2 T5 et spots led... Conseillé par Eric bon et je crois que les coraux vont plus que l'apprécier!!! Cool

Pour le bac, se sera donc un 120*40*50, qui a trouvé sa place dans mon salon et la décante sera dans le meuble...

Me reste plus qu'à faire le meuble et là j'aurais besoin de conseil pour sa conception ????? J'ai en vu, un cadre en section 40*40 (acier ou inox?) et pour l'habillage, si quelqu'un peut me dire ce qu'il y a de bien sans être prise de tête? (j'ai vu le vinyle, le bois laqué...).

Pour la décante, le vendeur m'a fourni la vitre du fond (car il l'avait cassée) sauf qu'elle est trop grande... Donc je dois la mettre aux bonnes mesures. Leroy font-ils la découpe de verre?
Devrais je poser le reste dessus, ou dois je encastrer le fond au centre des parois et autres?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptySam 11 Déc - 3:20

Peux tu nous mettre une photo de la partie cassée pour qu'on y voit un peu plus clair ? Very Happy

Sinon le support en 30X30 suffira selon moi.

Habillage : prends du mélaminé marin c'est le plus simple.

Leroy fait la découpe du verre, c'est payant.

Voilà
Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptySam 11 Déc - 10:01

La partie cassée a été retirée, du coup je ne pourrais la montrer. Je vais tacher de faire une ou 2 photos et de les poster Wink
Revenir en haut Aller en bas
aquafish

aquafish

Masculin
Nombre de messages : 860
Age : 28
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 05/04/2008

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyMar 14 Déc - 16:20

Sinon grand bleu, je suis sur que le bac te plaira ainsi que le meuble + decante pour pas tres chere je crois. Vas voir sincerement.

Il est de couleur blanc. C est le meme que chris33 je crois
Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 EmptyMar 28 Déc - 11:55

Me revoici...
J'avance bien et je remercie les membres du forum pour leurs avis et leur aide cheers

Depuis les derniers messages, le projet à pas mal avancé.
Le meuble est bien abouti, manque plus que le fond que je pense mettre ce soir en place car il faut le peindre avant (laque marine) ; pour les côtés et la face avant, j'aviserais au fur et à mesure.

Cet aprèm j'attaque le perçage du support pour passer le tuyau de décante.

L'écumeur devrait me parvenir demain, ce sera un BBM 180 CS, la pompe de remontée est en ma possession, la décante est faite...
Manque les pompes de brassage.

Voilà en attendant d'avancer encore...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pour 200 litres environ
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.
» Des idées/avis pour la chambre de mon ptit bout???
» avis pour éclairer une terrasse
» Avis pour ma future: Seiko SRP033 ou Seagull 1963 ????
» Besoin de vos avis pour chambre ptit ga

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aquariophilie de la Gironde :: L'eau de mer :: Présentation de vos bacs-
Sauter vers: