Aquariophilie de la Gironde
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aquariophilie de la Gironde


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Avis pour 200 litres environ

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 0:37

Bonjour à tous,

J'espère être dans la bonne section...

J'envisage sérieusement d'acheter un aquarium d'environ 180 à 260 litres mais j'aimerais rester dans un budget raisonnable pour la cuve et le meuble afin de pouvoir acheter du matériel de bon niveau concernant le brassage et le reste...

J'ai vu des aquariums chez MP et Fluval, je suis passé chez Nosy Be Imports... NBI est un peu trop cher pour mon budget concernant la cuve ( plus celle de décante et la réserve...) et le meuble. MP, le seul marin qu'ils aient est trop imposant et trop cher aussi.
Et chez Fluval, j'ai remarqué le Vincenza 260 qui fait réellement 220 litres environ (peut-on le modifier en aquarium récifal facilement? PS: J'ai vu quelques photos sur ce site

Et ensuite, ils sortent le Studio 900, plus petit, 180 litres et qui n'a pas de cache sur le dessus... Par conséquent, j'imagine qu'il n'y a pas trop de soucis pour l'adapter.

L'intérêt de ces 2 derniers est qu'ils sont percés dans le fond ce qui me permettra de faire la descente et la remontée depuis les cuve située dans le meuble.

Ensuite, une fois cet achat fait, je vous demanderais de me conseiller pour la décante et la réserve car je n'ai aucune expérience sur cette partie...

Pour le matériel, les pompes seront des VorTech MP40ES , un écumeur ATB Small Size, 1 Osmoseur 300l/j environ et 1 osmolateur...

Dans l'attente de lire vos commentaires!


Je viens de parcourir quelques sujet sur le fofo... Et réaction : Si certains seraient me conseiller pour l'achat d'une cuve nue, et m'aider à trouver un meuble sympa (car l'aquaqua sera dans mon salon), si vous connaissez des sociétés qui seraient ok pour percer les trous et à quel endroit il faut faire ses trous? Je suis vraiment preneur... Cela fait environ 1 an que je souhaite me lancer dedans et je n'arrive pas à avoir les bonnes infos (sauf NBI) mais il faut que cela reste en phase avec mon budget... 600€ max pour la cuve et le meuble dixit Fluval Vincenza et Studio 900... Merci
Revenir en haut Aller en bas
kain039

kain039

Masculin
Nombre de messages : 1998
Age : 39
Localisation : Parempuyre
Date d'inscription : 24/05/2010

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 12:24

Bon choix avec celle d'Eric.

A dispo si tu veux des renseignements :=)
Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 12:28

Merci.
maintenant, je souhaite savoir si les aquariums dont je parle paraissent bon pour du récifal? Je sais qu'ils sont percés, mais le diamètre des trous est petit je pense pas plus de 20 mm et je ne sais pas si se sera suffisant?

Avis?
Revenir en haut Aller en bas
kain039

kain039

Masculin
Nombre de messages : 1998
Age : 39
Localisation : Parempuyre
Date d'inscription : 24/05/2010

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 12:35

Je ne suis pas un spécialiste du diametre des descentes mais 20 mm cela me parait vraiment léger, j'aurais dit 32mm. Ultrawide ou Harold vont te dire Wink


apres le truc c'est qu'au début et si j'avais pu j'aurais pris un bac d'occaz pas trop cher qui a deja été utilisé en recifal avec un résultat probant niveau maintenance.

Ce qui est sure c'est qu"une décante n'est pas oubligatoire mais juste essentielle niveau praticité et efficacité.
Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 12:49

Je voulais me diriger vers de l'occaz... J'ai vu un 200L sur le bon coin avec tout et franchement -> il m'est passé sous le nez... Celui du forum aussi...

Sinon en neuve, je peux très bien prendre une cuve nue, il faut que je face les trous, achetez une cuve nue pour la décante et faire les passages puis une cuve pour la réserve... Prix < à 500€ pour le tout sans les perçages et la main-d'oeuvre. Reste à trouver le meuble...

Le problème c'est pas le bricolage, car je suis plutôt bon dans ce domaine, mais plutôt la partie technique : où faire les trous, quel diamètre, combien de trous... Percer du verre, ça je ne sais pas faire!

Revenir en haut Aller en bas
Harold
Administrateur
Administrateur
Harold

Masculin
Nombre de messages : 14567
Age : 55
Localisation : pessac
Date d'inscription : 11/05/2008

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 13:14

sinon y'a un 300l tout equipé dans les 200 € mais la vitre de devant est rayé....
Revenir en haut Aller en bas
http://harold.space-blogs.com/
Harold
Administrateur
Administrateur
Harold

Masculin
Nombre de messages : 14567
Age : 55
Localisation : pessac
Date d'inscription : 11/05/2008

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 13:16

sinon je te connais un 1300l, percé à 700 € Avis pour 200 litres environ 15
Revenir en haut Aller en bas
http://harold.space-blogs.com/
UltraWide
Staff Aqua 33
Staff Aqua 33
UltraWide

Masculin
Nombre de messages : 2432
Age : 43
Localisation : Belin Beliet
Date d'inscription : 03/11/2008

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 14:02

J'ai eu mon 600 litres a 100€ d'ocasion, après il faut fouiller ici et sur leboncoin pour trouver l'annonce au bon moment.

Idem pour le meuble, il y a pas mal de bahut costaud, quitte a rajouter quelques renforts.

Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 14:15

Ouai, je voulais un 500 litres au départ, mais le fait que j'habite en appartement et si puis est au 4ème sans ascenseur... Je te laisse imaginer Very Happy Ensuite y la contrainte du poids sur la dalle vu que c'est une dalle chauffante...

Donc je cherche sur le bon coin et ailleurs pour essayer de trouver bonheur!
Pour les bahuts, c'est compliqué tout de même... Vais peut être penser à le fabriquer moi-même ou demander à NBI pour combien il le ferait... Car ce ne doit pas être ça le plus cher...?
Revenir en haut Aller en bas
UltraWide
Staff Aqua 33
Staff Aqua 33
UltraWide

Masculin
Nombre de messages : 2432
Age : 43
Localisation : Belin Beliet
Date d'inscription : 03/11/2008

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 14:39

Le 600 litres c'était pour l'exemple du prix Wink

Pour le bahut c'est au contraire le plus simple, supprimer les pieds s'il y a pour augmenter la répartition du poids, ajouter des renforts si pas assez solide (bois ou métal), quelques trou a la scie cloche pour les câbles et l'eau, et c'est ok.
Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 14:47

Revenir en haut Aller en bas
Alain CARPI

Alain CARPI

Masculin
Nombre de messages : 2534
Age : 69
Localisation : Villeneuve/lot (vive le pruneau)
Date d'inscription : 23/08/2006

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 14:59

sinon j'ai ça; 120 X 50 X 50 percée et j'ai des cuves pour mettre dessous

Avis pour 200 litres environ Cuve_p11
Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 15:03

Merci Alain, ton bac, est-il ancien? Je vois sur la photo que le bac est plutôt ''sale''? Y-a-t-il des rayures?
Revenir en haut Aller en bas
Alain CARPI

Alain CARPI

Masculin
Nombre de messages : 2534
Age : 69
Localisation : Villeneuve/lot (vive le pruneau)
Date d'inscription : 23/08/2006

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 17:20

sale mais pas rayé.
Une dizaine d'années
Par contre le support mérite une bonne réfection
Revenir en haut Aller en bas
Harold
Administrateur
Administrateur
Harold

Masculin
Nombre de messages : 14567
Age : 55
Localisation : pessac
Date d'inscription : 11/05/2008

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 17:54

sinon j'ai un bac de mémoire de 360l non percé, suffit de mettre un déversoir avec support acier à 150€ Avis pour 200 litres environ 15
Revenir en haut Aller en bas
http://harold.space-blogs.com/
Guillaume33

Guillaume33

Masculin
Nombre de messages : 3907
Age : 42
Localisation : Parempuyre
Date d'inscription : 08/09/2009

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 21:27

Ou celui d'éric ....... cheers
Revenir en haut Aller en bas
ericabulle

ericabulle

Masculin
Nombre de messages : 6368
Age : 53
Localisation : st jean d illac
Date d'inscription : 17/06/2009

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 21:34

trop tard il est reservé cheers
Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 21:57

Guillaume33 a écrit:
Ou celui d'éric ....... cheers

Je l'ai su.... Mais il n'est pu! Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
kain039

kain039

Masculin
Nombre de messages : 1998
Age : 39
Localisation : Parempuyre
Date d'inscription : 24/05/2010

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 22:40

y a celui de chris33 qui va bientot etre à vendre. Je vais avoir le meme Wink
Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 22:47

Ouai j'ai lu sur le forum...
Mais pour mon appart, il vaut mieux un aquarium rectangulaire, sinon, c'est vrai qu'il me plait bien le tiens... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
crevette85
Staff Aqua 33
Staff Aqua 33


Nombre de messages : 1059
Age : 39
Localisation : Mesnard La Barotière (Vendée)
Date d'inscription : 12/08/2010

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 23:44

Sinon j'ai un aquarium d'angle courbé vers l'intérieur (pas courant), il est avec son meuble ...il fait environ 200 litres .
il est un peu rayé mais ça va , il était en recifal , voici une photo :
Avis pour 200 litres environ Photo_10
J'en demande 200 euros (sachant que les bacs d'angle coute plus cher ) Wink

Après a voir si mon ami Sam peut le descendre sur Bordeau quand il ira voir Harold Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 23:49

crevette85 a écrit:
Sinon j'ai un aquarium d'angle courbé vers l'intérieur (pas courant), il est avec son meuble ...il fait environ 200 litres .
il est un peu rayé mais ça va , il était en recifal , voici une photo :

J'en demande 200 euros (sachant que les bacs d'angle coute plus cher ) Wink

Après a voir si mon ami Sam peut le descendre sur Bordeau quand il ira voir Harold Very Happy

Impossible chez moi l'angle, les fênetre sont trop ensoleillées... Vraiment trop surtout en hiver quand le soleil est bas (on est pas en Vendée Laughing ) Il n'est pas rare qu'il fasse plus de 30 ° derrière les carreaux en plein hiver chez moi!

Merci en tout cas
Revenir en haut Aller en bas
crevette85
Staff Aqua 33
Staff Aqua 33


Nombre de messages : 1059
Age : 39
Localisation : Mesnard La Barotière (Vendée)
Date d'inscription : 12/08/2010

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyLun 6 Déc - 23:58

djedjesv a écrit:
Vraiment trop surtout en hiver quand le soleil est bas (on est pas en Vendée Laughing ) Il n'est pas rare qu'il fasse plus de 30 ° derrière les carreaux en plein hiver chez moi!

Merci en tout cas
Eh oh ça va ... il fait beau aussi chez nous doute

lol!

En meme temps pour un recifal que tu ai une fenetre ou pas il y a tout le temps des algues sur les vitres Laughing C'est pas comme en eau douce Avis pour 200 litres environ 15 mais c'est vrai que si ça fait monter la t° dans le bac , là ça craint Suspect
Revenir en haut Aller en bas
ericabulle

ericabulle

Masculin
Nombre de messages : 6368
Age : 53
Localisation : st jean d illac
Date d'inscription : 17/06/2009

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyMar 7 Déc - 7:50

Revenir en haut Aller en bas
djedjesv

djedjesv

Masculin
Nombre de messages : 1212
Age : 38
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 06/12/2010

Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ EmptyMar 7 Déc - 10:35

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis pour 200 litres environ Empty
MessageSujet: Re: Avis pour 200 litres environ   Avis pour 200 litres environ Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis pour 200 litres environ
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.
» Des idées/avis pour la chambre de mon ptit bout???
» avis pour éclairer une terrasse
» Avis pour ma future: Seiko SRP033 ou Seagull 1963 ????
» Besoin de vos avis pour chambre ptit ga

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aquariophilie de la Gironde :: L'eau de mer :: Présentation de vos bacs-
Sauter vers: