Aquariophilie de la Gironde


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis Pompe Red sea 130

Aller en bas 
AuteurMessage
Loly

avatar

Féminin
Nombre de messages : 129
Age : 42
Localisation : Saint aubin de médoc 33160
Date d'inscription : 26/04/2015

MessageSujet: Avis Pompe Red sea 130   Mar 26 Avr - 19:50

Bonjour,

Mes pompes de brassage de mon rend sea 130 sont en fin de vie et le bruit est insupportable.

Est que vous avez des conseils pour choisir 2 pompes?
( il n'y a pas beaucoup de place pour les intégrer dans l'espace technique)

J'ai vu les Juwel pompe Eccoflow 500 et 600.
Vous en pensez quoi ?

Merci de votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stef24

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2873
Age : 38
Localisation : St astier
Date d'inscription : 26/12/2014

MessageSujet: Re: Avis Pompe Red sea 130   Mar 26 Avr - 19:57

Pour le bruit un bouchon de stylo ou un bout de tuyau pour les caller...et magique, plus de bruit. Wink

Ça serais dommage de dépenser de l'argent si elles fonctionnent.

Sinon si tu y tiens vraiment , tu as la pompe d'origine de remplacement de 1500l/h et un bouchon à l'autre sortie. Mais je la trouve trop chère. Enfin, tu peux ne mettre qu'une seule pompe de 1000l/h par la quoi... Ca résout ton probleme de place Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loly

avatar

Féminin
Nombre de messages : 129
Age : 42
Localisation : Saint aubin de médoc 33160
Date d'inscription : 26/04/2015

MessageSujet: Re: Avis Pompe Red sea 130   Mar 26 Avr - 20:16

Merci pour le conseil
Pour le moment j'ai deux pompe de 550|/h
Pour le bruit j'utilise dès bouchon en liège mais j'ai une pompe qui a un débit très faible.

Je pensais en changer une au début car j'ai peur de perdre en flux de brassage si je mets une seule pompe

Est ce je dois respecter 1100l/h où est ce je peux prendre un peu de latitude en augmentant le débit ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ericrecifal33480



Masculin
Nombre de messages : 461
Age : 44
Localisation : 33
Date d'inscription : 17/05/2013

MessageSujet: Re: Avis Pompe Red sea 130   Mar 26 Avr - 20:41

Tu les as bien nettoyé les pompes ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loly

avatar

Féminin
Nombre de messages : 129
Age : 42
Localisation : Saint aubin de médoc 33160
Date d'inscription : 26/04/2015

MessageSujet: Re: Avis Pompe Red sea 130   Mar 26 Avr - 20:49

non ....

Honte à moi, je vais les nettoyer ce week-end
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ptitluc

avatar

Nombre de messages : 1754
Age : 36
Localisation : Portets
Date d'inscription : 06/01/2014

MessageSujet: Re: Avis Pompe Red sea 130   Mar 26 Avr - 20:55

quand les pompes s'encrassent elles perdent enormement de débit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ericrecifal33480



Masculin
Nombre de messages : 461
Age : 44
Localisation : 33
Date d'inscription : 17/05/2013

MessageSujet: Re: Avis Pompe Red sea 130   Mar 26 Avr - 21:04

Commence par sa moi à chaque fois que je nettoie c'est le jour et la nuit et c'est maxi tout les 2 mois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
polaire

avatar

Nombre de messages : 845
Age : 51
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 25/11/2015

MessageSujet: Re: Avis Pompe Red sea 130   Mar 26 Avr - 21:26

SI c'est pour brasser, une Jebao WP10 ou RW 4 c'est bien pratique car ça brasse plus et ça se place où on veut. Par contre ça de place pas dans la partie technique ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Stef24

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2873
Age : 38
Localisation : St astier
Date d'inscription : 26/12/2014

MessageSujet: Re: Avis Pompe Red sea 130   Mar 26 Avr - 22:22

Il vaut mieux respecter 1000l/h pour le Turn over de la decante. Ceci dis moi j'ai tourné pendant presque un an avec une seule de mes deux pompes d'origine. Wink ( soit 550l/h donc. )

Nettoye, et laisse comme ça. Garde tes sous...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rhoxy33

avatar

Masculin
Nombre de messages : 885
Age : 27
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

MessageSujet: Re: Avis Pompe Red sea 130   Lun 16 Mai - 14:55

Surveille les comme meme car pour avoir eu le cas elle chauffe et peuvent gonfler et se déformer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loly

avatar

Féminin
Nombre de messages : 129
Age : 42
Localisation : Saint aubin de médoc 33160
Date d'inscription : 26/04/2015

MessageSujet: Re: Avis Pompe Red sea 130   Lun 16 Mai - 15:01

J'ai fait un gros nettoyage et j'avais une partie de la pompe qui était déboité
Depuis le débit est beaucoup plus important
Je surveille en espérant qu'elles fassent encore un bout de temps
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tatcha

avatar

Féminin
Nombre de messages : 9271
Localisation : pessac
Date d'inscription : 14/01/2007

MessageSujet: Re: Avis Pompe Red sea 130   Lun 16 Mai - 15:07

bon bon bon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
polaire

avatar

Nombre de messages : 845
Age : 51
Localisation : Pessac
Date d'inscription : 25/11/2015

MessageSujet: Re: Avis Pompe Red sea 130   Lun 16 Mai - 23:35

Si les femmes se mettent au bricolage que va t'il nous rester ???? clown

Félicitation quand même ... bon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Loly

avatar

Féminin
Nombre de messages : 129
Age : 42
Localisation : Saint aubin de médoc 33160
Date d'inscription : 26/04/2015

MessageSujet: Re: Avis Pompe Red sea 130   Mar 17 Mai - 8:50

💪🏻👠
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tatcha

avatar

Féminin
Nombre de messages : 9271
Localisation : pessac
Date d'inscription : 14/01/2007

MessageSujet: Re: Avis Pompe Red sea 130   Mar 17 Mai - 10:27

Non mais....😆
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis Pompe Red sea 130   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Pompe Red sea 130
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aquariophilie de la Gironde :: L'eau de mer :: Matériel-
Sauter vers: