Aquariophilie de la Gironde


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues

Aller en bas 
AuteurMessage
jonathan16

jonathan16

Nombre de messages : 282
Age : 36
Localisation : charente
Date d'inscription : 24/07/2011

vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  Empty
MessageSujet: vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues    vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  EmptyLun 29 Juin - 10:39

salut les coupains !

j aimerais fabriquer un refuge de 90 litres 80x30x40 , que je poserais sur le meuble de la partie technique a coté de mon bac .

il sera composé de !

7 cm de sable de corail
5 kg de pvs provenant de mon bac avec des xenia pumping
il sera alimenter par une pompe de 600 l/h réglable ( 200l/h pour mon cas )
l éclairage sera un 2x 39 watt en t5 12 heures par nuits pour le ph , 1 10 000k et un actinique que je changerais certainement par un 8500 (photosynthèse des algues)
le refuge sera percée en 32 et s écoulera direct dans le bac

est ce déjà un bon début a votre avis ?

mais voila mon problème Evil or Very Mad

il est conseillé d avoir un débit faible pour la microfaune tandis que les algues en demande plus d ou ma question :

dois je mettre une petite pompe de brassage a souffler du coté ou je mettrais les algues ?

ou bien

trouver un ratio de débit entre microfaune et algues ?

dans l attente de vos réponse Amic Jojo


Revenir en haut Aller en bas
jonathan16

jonathan16

Nombre de messages : 282
Age : 36
Localisation : charente
Date d'inscription : 24/07/2011

vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues    vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  EmptyLun 29 Juin - 10:44

aussi une autre chtite question ?

pour aider au démarrage de celui ci , est ce que une ampoule de biodigest suffit pour booster le processus , ou prendre du daphbio ? mais ça je n en ais pas !
Revenir en haut Aller en bas
karlito

karlito

Nombre de messages : 5977
Age : 37
Localisation : st andré de cubzac
Date d'inscription : 19/02/2012

vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues    vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  EmptyLun 29 Juin - 11:30

le top c'est ça https://www.youtube.com/watch?v=Ykr30l1I9L8 Very Happy

en tous cas, comme partout, je ne mettrais pas de sable Mad
Revenir en haut Aller en bas
Stef24

Stef24

Masculin
Nombre de messages : 2949
Age : 39
Localisation : St astier
Date d'inscription : 26/12/2014

vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues    vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  EmptyLun 29 Juin - 12:08

Mais il sera relié au bac ?

Sinon 90l tu peux y aller pour 900l/h sans soucis pour la microfaune. ( oriente vers la surface. )

Le sable je suis d'accord avec Karmitto. Wink

Pour les algues te prend pas trop la tête. J'ai un refuge a microfaune de 90l et je les éclaires avec un t8 d'origine ( eau douce ) 24w Wink. Et ça pousse bien assez ><
Revenir en haut Aller en bas
jonathan16

jonathan16

Nombre de messages : 282
Age : 36
Localisation : charente
Date d'inscription : 24/07/2011

vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues    vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  EmptyLun 29 Juin - 12:27

MERCI ! avec de la chaeto effectivement Razz


moi je voyais quelque chose de ce genre


https://www.youtube.com/watch?v=2ZtEBK86Nbw

Stef , je pensé mettre 2x39 pour les moux dans le refuge
Revenir en haut Aller en bas
jonathan16

jonathan16

Nombre de messages : 282
Age : 36
Localisation : charente
Date d'inscription : 24/07/2011

vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues    vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  EmptyLun 29 Juin - 12:38

pardon Stef Embarassed

oui la pompe de remonter se situe dans ma surverse ( elle loge pile poil et sera toujours dans l eau en cas de coupure )

et le retour se fera dans le bac au dessus de ma pompe de brassage .
Revenir en haut Aller en bas
jonathan16

jonathan16

Nombre de messages : 282
Age : 36
Localisation : charente
Date d'inscription : 24/07/2011

vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues    vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  EmptyLun 29 Juin - 12:43

en fait la cuve sera posé a la gauche du bac sur le meuble que je vais renforcer
vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  Dsc_0010
Revenir en haut Aller en bas
Stef24

Stef24

Masculin
Nombre de messages : 2949
Age : 39
Localisation : St astier
Date d'inscription : 26/12/2014

vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues    vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  EmptyLun 29 Juin - 14:31

Niquel ça Smile
Je ferais un truc comme ça un jour.
Oui 2*39 ça ira pour du xenia.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  Empty
MessageSujet: Re: vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues    vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
vos avis sur un refuge de 90L microfaunes et algues
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» avis d'imposition prélèvements sociaux
» Avis sur érable
» besoin de vos avis !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aquariophilie de la Gironde :: L'eau de mer :: Les projets en cours-
Sauter vers: