Aquariophilie de la Gironde


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez
 

 Avis materiel

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 885
Age : 29
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel Empty
MessageSujet: Avis materiel   Avis materiel EmptyVen 5 Juin - 22:04

Bonjour avez vous des retours sur ce matos:

Ecumeur turboflor evo 1000
Ecumeur blau scuma 300

Pompe de brassage Jebao rw8

Pour un 250 litres vaut il mieux une pompe de brassage jebao rw8 avec une tunze 6025

Ou trois 6025 ?

Et dernière question est ce que losmolateur tunze 3152 donné pour 200l suffira pour un 250 litres?
Revenir en haut Aller en bas
Le poulpe

Le poulpe

Masculin
Nombre de messages : 1746
Age : 51
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 22/01/2015

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyVen 5 Juin - 22:37

Pas de soucis pour l'osmolateur, le reste je ne sais pas.
Revenir en haut Aller en bas
dragonette

dragonette

Féminin
Nombre de messages : 7040
Age : 53
Localisation : 33460 Arsac
Date d'inscription : 22/12/2012

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyVen 5 Juin - 22:48

Pompe de brassage Jebao rw8 : aucun souci chez moi, fonctionne très bien Very Happy

Pour le choix et la quantité des pompes, je laisse les pros répondre !

Tu peux aussi regarder là : http://www.aqua33.net/t21168-nouveau-bac-a-machotte pour voir ce qu'il a mis en brassage, c'est aussi un 250l
Revenir en haut Aller en bas
deudeu

deudeu

Masculin
Nombre de messages : 265
Age : 37
Localisation : Le Haillan
Date d'inscription : 22/05/2015

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyVen 5 Juin - 23:10

j'ai 2 rw8 pour 350 litres, mais ça fait que 5 heures qu'elles tournent je ne peux pas te faire de retour. On les entend tourner en tout cas.
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 885
Age : 29
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptySam 6 Juin - 22:56

Un conseil pour le brassage?

1 pompe 8000l variable + 2500 fixe
Ou 2 de 3000 fixe avec une 2500 fixe?

J'hésite entre une jebao rw8 ,tunze 6025 ou eheim 4000+
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptySam 6 Juin - 23:09

Je vote Jebao, le coté vague est quand même intéressant ... Les RW8 sont interessantes par paire, si une seule tu as les modèles WP plus anciennes et un peu moins chère. Et autre avantage des RW8 on peut régler le débit ... juste mon avis
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 885
Age : 29
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptySam 6 Juin - 23:12

Rw8 seul. Pas interessant ?
Et j'ai lu (mais je sais pas de quel génération il parlait) qu' mes jebao avec contrôleur ne pouvais pas marcher seul 

Dans l'idéal j'ai 100 euros max de budget pour le brassage et j'ai la possibilité de récupérer une tunze 6025 si besoin
la jebao minteressai pour les différents modes
Revenir en haut Aller en bas
dragonette

dragonette

Féminin
Nombre de messages : 7040
Age : 53
Localisation : 33460 Arsac
Date d'inscription : 22/12/2012

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptySam 6 Juin - 23:32

rhoxy33 a écrit:
Rw8 seul. Pas interessant ?
Et j'ai lu (mais je sais pas de quel génération il parlait) qu' mes jebao avec contrôleur ne pouvais pas marcher seul

Expliques plus stp !
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 885
Age : 29
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 1:04

J'ai lu qu une pompe rw 8 ne pouvais fonctionner seul que ça fonctionnai uniquement par deux
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 5:15

Non, mais comme leur point fort c'est la facilité de les lier entre elles, ça serait comme avoir un 4x4 pour faire de la ville Cool
Revenir en haut Aller en bas
machotte

machotte

Masculin
Nombre de messages : 2431
Age : 44
Localisation : Vendays / montalivet
Date d'inscription : 06/04/2014

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 6:22

pas de soucis avec les rw8 bonne pompe en mode wave ou continu Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
dragonette

dragonette

Féminin
Nombre de messages : 7040
Age : 53
Localisation : 33460 Arsac
Date d'inscription : 22/12/2012

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 8:18

[quote="rhoxy33"]J'ai lu qu une pompe rw 8 ne pouvais fonctionner seul que ça fonctionnai uniquement par deux[/quote

La mienne fonctionne toute seule et sans aucun problème.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 8:58

machotte a écrit:
pas de soucis avec les rw8 bonne pompe en mode wave ou continu Very Happy

Tu as quoi déjà comme pompe cedric ? Celles de base du redsea et une RW8 ?
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 885
Age : 29
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 11:09

Je pense partir sur deux rw4 du coup  Et
pour lecumeur le turboflor évo 1000 aquamedic
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 12:41

A 7€ d'écart par pompe je prends deux RW8 plutôt que deux RW4. En cas de pépin sur une tu continues de tourner en forçant le débit de la restante ... juste mon avis
Revenir en haut Aller en bas
dragonette

dragonette

Féminin
Nombre de messages : 7040
Age : 53
Localisation : 33460 Arsac
Date d'inscription : 22/12/2012

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 12:47

+1 avec Polaire !!
Revenir en haut Aller en bas
aquafish

aquafish

Masculin
Nombre de messages : 804
Age : 27
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 05/04/2008

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 12:49

Je dirai ou une seule Rw8 ou deux rw 4 (le mieux à mon avis)
Revenir en haut Aller en bas
aquafish

aquafish

Masculin
Nombre de messages : 804
Age : 27
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 05/04/2008

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 12:52

rw4 plus petites donc plus esthétiques

Ecumeur je prendrai un coralbox sur Fish Street (ou un bubble magus).

Pour moi les deux cités sont nazes 😊
Revenir en haut Aller en bas
dragonette

dragonette

Féminin
Nombre de messages : 7040
Age : 53
Localisation : 33460 Arsac
Date d'inscription : 22/12/2012

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 12:54

1 seule si elle tombe en panne c'est galère et moins facile à gérer pour tout brasser que 2 que tu peux mettre dans des directions différentes, le brassage c'est toujours galère !  Rolling Eyes

et pour la puissance qui peut le plus peut le moins pour l'écart de prix... en plus, les rw8 sont pas bien grosses...
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 885
Age : 29
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 14:20

Si je veux les mettre en cycle aléatoire j'ai peur qu'elle brasse trop les rw8 .
pour lecumeur je me suis tourné sur le aquamedic car il sera fixé sur le bord de l'aquarium je ne met pas de décante ,pour le moment en tout cas .

Par contre je me rend compte que avec les vagues ca risque detre compliqué pour l'osmolateur
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 885
Age : 29
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 14:20

Et il y a 13 euros d'écart entre la rw4 et la rw8 la ou je vais les commander
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 14:28

Tu vois ... c'est juste des avis Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
D@mien

D@mien

Masculin
Nombre de messages : 3432
Age : 37
Localisation : Leognan
Date d'inscription : 13/12/2013

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 14:29

C'est quoi comme bac ? Tu connais les dimensions ? Car tout dépend de la config de ton 250 litres Wink
Revenir en haut Aller en bas
rhoxy33

rhoxy33

Masculin
Nombre de messages : 885
Age : 29
Localisation : Creon
Date d'inscription : 14/12/2011

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 14:30

C'est un Osaka 260 (244 net)
Revenir en haut Aller en bas
D@mien

D@mien

Masculin
Nombre de messages : 3432
Age : 37
Localisation : Leognan
Date d'inscription : 13/12/2013

Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel EmptyDim 7 Juin - 14:35

Les rw4 sont équivalentes au wp10. Pour moi c'est trop faible pour brasser ton bac entièrement si tu compte y maintenir des sps. Meme si tu en mets 2.
Je partirai plutot sur 2 rw8 comme les autres.
D'autant plus que les jebao perdent de la puissance au fur et a mesure qu'elles s'encrassent (donc a nettoyer tous les mois mini).

Ce n'est que mon avis Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis materiel Empty
MessageSujet: Re: Avis materiel   Avis materiel Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis materiel
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» griffes de traite
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» [TEST MATERIEL]
» avis pour un choix d'achat de matériel festool
» Aide et Avis sur marques Triton, GMC et Silverline.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aquariophilie de la Gironde :: L'eau de mer :: Matériel-
Sauter vers: