Aquariophilie de la Gironde


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez
 

 avis surverse

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
tatcha

tatcha

Féminin
Nombre de messages : 9484
Localisation : pessac
Date d'inscription : 14/01/2007

avis surverse Empty
MessageSujet: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 18:25

hello
sur mon prochain bac ,je me pose la question de la surverse : a savoir si c est mieux une surverse classique en perçant sur le fond du bac avec compartiment descente et remontée OU perçage latérale comme ca: donnez moi votre avis merci!

avis surverse 782326763423IMG20140919133440


URL=https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=394302DSC02739.jpg]avis surverse 394302DSC02739[/URL]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
ovz



Masculin
Nombre de messages : 251
Age : 47
Localisation : Mérignac
Date d'inscription : 04/09/2007

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 18:45

Salut

Moi je dirai au fond du bac car je trouve ça plus esthétique. Et probablement au centre et plus grande la surverse
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rorovivi

rorovivi

Nombre de messages : 437
Age : 37
Localisation : les mathes
Date d'inscription : 13/12/2010

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 18:50

salut
pour ma part j'ai une surverse suspendu et ca marche très bien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tatcha

tatcha

Féminin
Nombre de messages : 9484
Localisation : pessac
Date d'inscription : 14/01/2007

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 18:57

le gain de place en suspendu est interessant !!
et niveau bruit rorovivi?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
yoreef

yoreef

Masculin
Nombre de messages : 2592
Age : 31
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 18/08/2010

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 19:15

Tu as 2 écoles... ceux qui ont l'un et ceux qui ont l'autre. Pour avoir eu les 2 elles ont leurs avances et inconvénients.

Sur la vitre de derrière tu as plus de bruits et il te faut un espace un peu plus important derrière pour faire passer le tuyau de descente. Par contre, si une jour tu as une fuite au niveau du passe paroi (faut l'envisager) ben tu perds 20% de flotte et ton bac reste en eau.

Perçage bas, moins de bruit. Tu vas par contre avoir une colonne jusqu'en haut (plus ou moins esthétique) et si tu as une fuite...

Bon je te donne MON avis, je préfère le perçage bas malgré les risques pour la simple et bonne raison qu'avec un bac large on perd énormément de place derrière avec un perçage de derrière et du coup on empiète pas mal devant Neutral
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ovz



Masculin
Nombre de messages : 251
Age : 47
Localisation : Mérignac
Date d'inscription : 04/09/2007

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 19:34

Nathalie,

Tu parles de perçage latéral ou fond?
Ou latéral ou bas?

Pour moi la photo 1 c'est un perçage de la vitre du fond et la photo 2 un perçage de la vitre latérale.

Yoreef te parle d'un perçage comme sur ton bac actuel non?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tatcha

tatcha

Féminin
Nombre de messages : 9484
Localisation : pessac
Date d'inscription : 14/01/2007

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 19:49

Olivier je pense perçage au fond comme le mien
et les deux photos vitre arriere du bac du bac
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
rorovivi

rorovivi

Nombre de messages : 437
Age : 37
Localisation : les mathes
Date d'inscription : 13/12/2010

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 19:55

je peux pas trop parler de bruit puisque le bac est dans la piece accotée
comme Harold donc jamais fait attention a ca
je viens d'ecouter ca fait un peu de bruit mais comme je le dis on ne l'entend pas dans la maison
ca serais different si le bac était dans la maison
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rorovivi

rorovivi

Nombre de messages : 437
Age : 37
Localisation : les mathes
Date d'inscription : 13/12/2010

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 19:57

j'oublié la surverse est sur un coté et non pas sur la vitre arrière
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ovz



Masculin
Nombre de messages : 251
Age : 47
Localisation : Mérignac
Date d'inscription : 04/09/2007

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 20:00

Ok

Moi j'ai eu sur vitre arrière (Tunze).
franchement ça marche bien mais ce n'est pas très large. ça fait quand même du bruit.
L'idéal étant de mettre plusieurs passes parois sur la vitre arrière avec un peigne sur toute la longueur (le bac de mon pote alain était comme ça. Maurice doit s'en souvenir ... je me demande si ce n'est pas Harold qui avait racheté son bac).

Par contre ta vitre arrière est libre.
Je pense que ce que tu as c'est très bien. à la rigueur mets la dans un angle.

Olivier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tatcha

tatcha

Féminin
Nombre de messages : 9484
Localisation : pessac
Date d'inscription : 14/01/2007

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 20:09

exact je pensais a deux descentes donc deux trous (une en securité)
oui sur un angle c est pas mal
j ai un peur du bruit ....
toi YO sur mes dimension de bac tu garderais perçage au fond?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
rorovivi

rorovivi

Nombre de messages : 437
Age : 37
Localisation : les mathes
Date d'inscription : 13/12/2010

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 20:19

J ai 3 descente diamètre 50
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yoreef

yoreef

Masculin
Nombre de messages : 2592
Age : 31
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 18/08/2010

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 20:40

Vitre du bas dans un angle. Maintenant c'est toi qui tranche Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ovz



Masculin
Nombre de messages : 251
Age : 47
Localisation : Mérignac
Date d'inscription : 04/09/2007

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 20:41

tu voudrais quelle dimension de cuve ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tatcha

tatcha

Féminin
Nombre de messages : 9484
Localisation : pessac
Date d'inscription : 14/01/2007

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 22:17

100x70x50h
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Focus33

Focus33

Masculin
Nombre de messages : 4638
Age : 44
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 29/06/2013

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 22:23

Super comme dimensions.
Mais pourquoi pas 60 de hauteur?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
D@mien

D@mien

Masculin
Nombre de messages : 3352
Age : 36
Localisation : Leognan
Date d'inscription : 13/12/2013

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMar 28 Oct - 22:27

Moi je dirai comme Yo, c'est plus facile a camoufler et je trouve plus esthétique. Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tatcha

tatcha

Féminin
Nombre de messages : 9484
Localisation : pessac
Date d'inscription : 14/01/2007

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyMer 29 Oct - 6:48

Focus33 a écrit:
Super comme dimensions.
Mais pourquoi pas 60 de hauteur?
bien plus facile a eclarer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
texou

texou

Nombre de messages : 577
Age : 42
Localisation : Toulouse 31
Date d'inscription : 01/05/2007

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyJeu 30 Oct - 10:26

OK donc je viens de poster un topic juste au dessus de celui là... avec le même genre de questions.

Dans une surverse sur le haut de la vitre du fond, un système durso peut être incorporé?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tatcha

tatcha

Féminin
Nombre de messages : 9484
Localisation : pessac
Date d'inscription : 14/01/2007

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyJeu 30 Oct - 10:47

Oui un système de coude
Sinon je pense que si l arrivée est pas droite le bruit sera moindre
Sinon la surverse tunze à de bon résultat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hébus
Co-Administrateur
Co-Administrateur
Hébus

Masculin
Nombre de messages : 6396
Age : 40
Localisation : 49
Date d'inscription : 14/01/2006

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyJeu 30 Oct - 10:58

tatcha a écrit:
Focus33 a écrit:
Super comme dimensions.
Mais pourquoi pas 60 de hauteur?
bien plus facile a eclarer

Étonnant.... J'ai déjà vu des bacs de 110 avec du t5... Ce n'est pas 5cm de + qui changeront quelque chose Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://aqua49.com
texou

texou

Nombre de messages : 577
Age : 42
Localisation : Toulouse 31
Date d'inscription : 01/05/2007

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyVen 31 Oct - 14:13

En fouinant j'ai trouvé aussi chez Neo3+ et Blau. ..

Je pense partir sur le système Neo3+.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
titom

titom

Masculin
Nombre de messages : 1575
Age : 55
Localisation : fleac en charente
Date d'inscription : 29/12/2013

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyDim 16 Nov - 14:49

tatcha a écrit:
100x70x50h



ça avance cette idée avec le no3 plus....


tu a quoi comme dimension en se moment
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tatcha

tatcha

Féminin
Nombre de messages : 9484
Localisation : pessac
Date d'inscription : 14/01/2007

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyDim 16 Nov - 15:30

coucou Titom
oui c est adopté ! prochaine cuve 100x70x50 avec 2x32 en neo3plus
actuellement 90x65x50
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
titom

titom

Masculin
Nombre de messages : 1575
Age : 55
Localisation : fleac en charente
Date d'inscription : 29/12/2013

avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse EmptyDim 16 Nov - 15:44

c est bizarre tu augmente de très peut 60 litres

50 cm avec les 5 cm minimum de perte d eau c est pas a peut juste pour ton visuel
pourquoi 2x32
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




avis surverse Empty
MessageSujet: Re: avis surverse   avis surverse Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
avis surverse
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» avis d'imposition prélèvements sociaux
» Avis sur érable
» besoin de vos avis !!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aquariophilie de la Gironde :: L'eau de mer :: Matériel-
Sauter vers: