Aquariophilie de la Gironde


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis trikentrion flabelliform

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bru33



Masculin
Nombre de messages : 1003
Age : 32
Localisation : salles
Date d'inscription : 23/10/2013

MessageSujet: Avis trikentrion flabelliform   Ven 17 Jan - 10:58

J'ai vu se corail enfin cette éponge mélangée avec une gorgone si j'ai bien compris!
Je veux pas en mettre dessuite!!
Mais je trouve cela très joli!!
Mais je voudrais avoir vos avis dessus!!
Comment le maintenir, le nourrir, avec quelle nourriture ou autre!!
Car aparament c'est compliqué!!

Merci!!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
liam33

avatar

Masculin
Nombre de messages : 3633
Age : 50
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 28/12/2012

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Ven 17 Jan - 11:15

T'as fait un tour chez LL toi!!!
C'est effectivement non symbiotique ce qui signifie qu'il faut nourrir les polypes au phyto et zooplancton - le souci réside surtout dans la quantité à mettre dans le bac pour que l'éponge-gorgone en symbiose se nourrisse assez - tu risques une pollution rapide du bac si tu ne maitrise pas bien la technique du nourrissage/ d'où le fait que la maintenance de coraux non symbiotique soit plutôt réservée aux récifalistes expérimentés!! .... Dans un bac spécifique contenant des coraux non symbiotiques.
... Il ne faut pas oublier que l'objectif c'est leur bien être ( croissance) et non pas le maintien en etat de survie du corail!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bru33



Masculin
Nombre de messages : 1003
Age : 32
Localisation : salles
Date d'inscription : 23/10/2013

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Ven 17 Jan - 13:38

Oui je suis allé a lelann en effet!! :-)
Je veux pas faire n'importe quoi et bien traiter tout les vivants qui seront dans le bac!!
C'est pour ça que je demande des infos!!
Merci pour ta réponse!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kevin

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1194
Age : 34
Localisation : Daignac
Date d'inscription : 28/10/2012

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Sam 18 Jan - 6:23

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bru33



Masculin
Nombre de messages : 1003
Age : 32
Localisation : salles
Date d'inscription : 23/10/2013

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Sam 18 Jan - 13:28

Oui c'est tout a fait ça !!! il y en à deux a LL et je l'ai trouvé superbe.
J'ai regardé sur le net un peut et ça parait compliqué à faire vivre dans un bac !!
Et liam ma confirmé la difficulté de ce corail !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kevin

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1194
Age : 34
Localisation : Daignac
Date d'inscription : 28/10/2012

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Dim 19 Jan - 14:33

Mais qu'est ce que c'est chouette !!!!

Si tu sais etre assidu, Lance toi    !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bru33



Masculin
Nombre de messages : 1003
Age : 32
Localisation : salles
Date d'inscription : 23/10/2013

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Dim 19 Jan - 14:52

Oui je sais être assidu mais j'aurai aimer plus d'avis ou d'infos pour savoir comment faire vivre cette belle bete!!
Car je ne sais pas trop!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kevin

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1194
Age : 34
Localisation : Daignac
Date d'inscription : 28/10/2012

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Dim 19 Jan - 15:01

Tu seras peut etre le premier à en donner, lol !!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bru33



Masculin
Nombre de messages : 1003
Age : 32
Localisation : salles
Date d'inscription : 23/10/2013

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Dim 19 Jan - 22:43

Oui peut être tu n'as pas tors!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
D@mien

avatar

Masculin
Nombre de messages : 3247
Age : 34
Localisation : Leognan
Date d'inscription : 13/12/2013

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Dim 19 Jan - 22:55

C'est vrai que c'est une belle piece que j'ai aussi vu a LL. Par contre aujourd'hui elle avait disparu donc Bru33 tu as craqué et elle est dans ton bac ?  Razz 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bru33



Masculin
Nombre de messages : 1003
Age : 32
Localisation : salles
Date d'inscription : 23/10/2013

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Lun 20 Jan - 9:12

Non je vous rassure je n'ai pas craquer!!
Mon bac est bien trop jeune encore!!
J'ai mis les détritivore que ce week end alors j'en suis pas encor au stade des coraux!!
Je prend mon mal en patience!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kevin

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1194
Age : 34
Localisation : Daignac
Date d'inscription : 28/10/2012

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Sam 25 Jan - 8:18

Sage décision Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
liam33

avatar

Masculin
Nombre de messages : 3633
Age : 50
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 28/12/2012

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Sam 25 Jan - 10:57

Moi, je crois savoir dans quel bac elle est- en tout cas, j'en ai vu un exemplaire hier en photo sur un smartphone  Wink 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kevin

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1194
Age : 34
Localisation : Daignac
Date d'inscription : 28/10/2012

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Sam 25 Jan - 11:01

Hihi des noms, des noms  hyene 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
karlito

avatar

Nombre de messages : 5709
Age : 35
Localisation : st andré de cubzac
Date d'inscription : 19/02/2012

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Sam 25 Jan - 12:45

1 membre du CRA c'est laissé tenté ?  Rolling Eyes 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
liam33

avatar

Masculin
Nombre de messages : 3633
Age : 50
Localisation : Gironde
Date d'inscription : 28/12/2012

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Sam 25 Jan - 13:06

Apparemment oui  geek

....il faut dire que c'est trés beau et singulier comme pièce.....faut s'y essayer  Smile 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
karlito

avatar

Nombre de messages : 5709
Age : 35
Localisation : st andré de cubzac
Date d'inscription : 19/02/2012

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Sam 25 Jan - 13:15

pourvu que l'on est des news...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kevin

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1194
Age : 34
Localisation : Daignac
Date d'inscription : 28/10/2012

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Sam 25 Jan - 13:52

Et surtout quelles soient bonnes !

Et des toffs aussi  Razz 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
D@mien

avatar

Masculin
Nombre de messages : 3247
Age : 34
Localisation : Leognan
Date d'inscription : 13/12/2013

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Lun 27 Jan - 19:27

Alors alors... elles sont où les photos ??... photo 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kevin

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1194
Age : 34
Localisation : Daignac
Date d'inscription : 28/10/2012

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Lun 27 Jan - 19:33

cheers cheers cheers cheers cheers 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bru33



Masculin
Nombre de messages : 1003
Age : 32
Localisation : salles
Date d'inscription : 23/10/2013

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Mer 29 Jan - 15:28

On ne saura pas qui la pris!!!???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pins33340

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1404
Age : 46
Localisation : lesparre
Date d'inscription : 17/05/2012

MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   Mar 4 Fév - 7:29

c est domage
des photos de cette beaute
un nom lollllll
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis trikentrion flabelliform   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis trikentrion flabelliform
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» trikentrion flabelliform
» Avis trikentrion flabelliform
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» Les bandelettes de test : avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aquariophilie de la Gironde :: L'eau de mer :: Coraux et anémones-
Sauter vers: