Aquariophilie de la Gironde


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Problème

Aller en bas 
AuteurMessage
Rhcp3233



Masculin
Nombre de messages : 19
Age : 29
Localisation : Merignac
Date d'inscription : 11/09/2013

MessageSujet: Problème    Dim 22 Sep - 19:29

Bonjour.
Saurez vous me dire pourquoi mes poissons reste à la surface de l'eau.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alain CARPI

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2470
Age : 67
Localisation : Villeneuve/lot (vive le pruneau)
Date d'inscription : 23/08/2006

MessageSujet: Re: Problème    Dim 22 Sep - 20:18

Soit problème de qualité d'eau (maintenance)
soit manque d'oxygène dissous dans l'eau. Brasser la surface
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rhcp3233



Masculin
Nombre de messages : 19
Age : 29
Localisation : Merignac
Date d'inscription : 11/09/2013

MessageSujet: Re: Problème    Dim 22 Sep - 20:42

J'ai la pompe qui me brasse un peu le dessus et j'ai 4 plantes dans un 300 l
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alain CARPI

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2470
Age : 67
Localisation : Villeneuve/lot (vive le pruneau)
Date d'inscription : 23/08/2006

MessageSujet: Re: Problème    Dim 22 Sep - 21:06

Rhcp3233 a écrit:
J'ai la pompe qui me brasse un peu le dessus et j'ai 4 plantes dans un 300 l
Un peu... quel débit la pompe ?
Il tourne depuis quand et fait quelles dimensions ton bac ?
Quels pensionnaires ?
Tu changes de l'eau parfois ?
Tu nettoies tes masses filtrantes ?
tu as introduit quoi dans ce bac ces jours-ci ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Val33
Staff Aqua 33
Staff Aqua 33
avatar

Nombre de messages : 5950
Age : 51
Localisation : fronsac
Date d'inscription : 14/01/2006

MessageSujet: Re: Problème    Dim 22 Sep - 23:08

va falloir agir vite car j'ai bien peur que tout le monde meurt donc si possible, renseigne nous le plus afin qu'on puisse t'aider

http://www.aqua33.net/t375-a-lire-avant-de-poster
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://valerie33.skyrock.com/
Amazoniensis

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1914
Age : 37
Localisation : RIO PESSACO
Date d'inscription : 23/08/2011

MessageSujet: Re: Problème    Lun 23 Sep - 0:44

Est-ce que tes poissons "hyperventilent"?
Si c'est le cas y'a pas 36 solutions: change la moitié du volume de ton eau, et ajoute un diffuseur d'air. (Bulleur)

Si en 24h le probleme est pas réglé ça vient d'ailleurs
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amazon-forum.net/
Rhcp3233



Masculin
Nombre de messages : 19
Age : 29
Localisation : Merignac
Date d'inscription : 11/09/2013

MessageSujet: Re: Problème    Lun 23 Sep - 7:34

Pour tout vous dire le fond de l'aquarium était minable donc j'avais trop de nitrate. Donc du coup j'ai décider de changer complètement mon eau mais sans nettoyer la pompe externe. Au fond j'y es mis du terreau manado qu'ensuite j'ai remis de l'eau à température et tout remis en route. Pour pouvoir remettre mes poissons j'ai vider un flacon de bactéries vivantes dans l'eau puis remis mes poissons.

C'est une pompe externe avec un débit de 1200l/h pour un aquarium de 300l.
Ma population et de 2 scalaire, quelque guppy, un pleco, 5 coridoras, 5 porte épée et 2 pangasius sutchi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alain CARPI

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2470
Age : 67
Localisation : Villeneuve/lot (vive le pruneau)
Date d'inscription : 23/08/2006

MessageSujet: Re: Problème    Lun 23 Sep - 10:33

Il faut éviter de changer toute l'eau car ça modifie les paramètres...
J'espère que tu as brassé ton eau avant de la mettre dans le bac, sinon le chlore a tué toutes les bactéries qu'il contenait ainsi que celles que tu as ajoutées.

Ta pop serait à remanier et ta pompe est un poil trop faible, 1500 voire 2000 L/H serait plus adapté, surtout si tu n'as pas d'autre brassage.
Au niveau de l'entretien, il serait judicieux de changer +/- 20%/semaine en prenant soin d'aspirer les déchets du fond. Attention à ne pas trop nourrir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Rhcp3233



Masculin
Nombre de messages : 19
Age : 29
Localisation : Merignac
Date d'inscription : 11/09/2013

MessageSujet: Re: Problème    Lun 23 Sep - 12:28

Merci pour vos réponses. J'ai rajouter un bulleur et finalement 1h après j'ai tout mes poissons qui ne sont plus à la surface
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Amazoniensis

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1914
Age : 37
Localisation : RIO PESSACO
Date d'inscription : 23/08/2011

MessageSujet: Re: Problème    Lun 23 Sep - 16:01

Nikel, pour info j'avais une pompe de 1200l/h pour un 600L et ça suffisait ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amazon-forum.net/
Rhcp3233



Masculin
Nombre de messages : 19
Age : 29
Localisation : Merignac
Date d'inscription : 11/09/2013

MessageSujet: Re: Problème    Lun 23 Sep - 16:05

On m'avait di qu'il fallait que la pompe et 3 fois le litrage de l'aquarium donc pour moi c'était bon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alain CARPI

avatar

Masculin
Nombre de messages : 2470
Age : 67
Localisation : Villeneuve/lot (vive le pruneau)
Date d'inscription : 23/08/2006

MessageSujet: Re: Problème    Lun 23 Sep - 16:28

Amazoniensis a écrit:
Nikel, pour info j'avais une pompe de 1200l/h pour un 600L et ça suffisait ...
C'est effectivement suffisant pour un bac avec 3 scalaires sinon, à mon avis, c'est trop peu, surtout sans pompe de brassage... mais bien plus encore le bac contient de gros pollueurs et que l'entretien est "aléatoire".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Amazoniensis

avatar

Masculin
Nombre de messages : 1914
Age : 37
Localisation : RIO PESSACO
Date d'inscription : 23/08/2011

MessageSujet: Re: Problème    Lun 23 Sep - 18:38

je ne donnerais même pas ma façon d'entretenir mon bac lol!

pour un petit remember, mon bac était une décharge publique Laughing

je pense que le bulleur était très important dans mon cas, et effectivement, j'avais une pompe de brassage de 5000L/H
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://amazon-forum.net/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème    

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème de fromage
» sanitaires problème de chasse d'eau et lavabo
» Problème avec sonde eaux usées
» problème! dionée va mal?
» Adenium arabicum problème

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aquariophilie de la Gironde :: L'eau Douce :: Coin débutants-
Sauter vers: