Aquariophilie de la Gironde


 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Avis résultat de mes tests

Aller en bas 
AuteurMessage
khant1

khant1

Masculin
Nombre de messages : 429
Age : 27
Localisation : Eysines
Date d'inscription : 13/03/2013

MessageSujet: Avis résultat de mes tests   Ven 26 Juil - 18:09

Alors voila les résultats :
Densité : 1025
dKH : 7.3
Ca : 380
Mg : 1380
pH : 8.0
NO3 : 10
PO4 : 0

Je voulais donc savoir ce que vous en pensiez, notamment au niveau du dKH, du Ca et des NO3.

Sachant que j'ai commencé a maintenir un peu de corail dur et qu'en population j'ai deux Amphiprions Darwini, une lysmata debellius et une amboinensis, 3 bernards l'hermite et une petite dizaine d'escargots en tout genre. (dans un RSM 130)

Voila pour les infos, merci de me dire ce que vous en pensez Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fredo

fredo

Masculin
Nombre de messages : 2424
Age : 50
Localisation : Villenave d'Ornon
Date d'inscription : 26/11/2006

MessageSujet: Re: Avis résultat de mes tests   Ven 26 Juil - 20:04

déjà pour les nitrates fais quelques changements d'eau plus rapprochés pendant quelques semaines ... vu ta population, soit tu nourris trop, soit ton bac n'épure pas suffisamment (brassage, écumeur, population bactérienne...)  confused 


ensuite refais tes tests car des changements réguliers, en fonction du sel utilisé, auront aussi modifiés les autres paramètres  Very Happy

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
khant1

khant1

Masculin
Nombre de messages : 429
Age : 27
Localisation : Eysines
Date d'inscription : 13/03/2013

MessageSujet: Re: Avis résultat de mes tests   Ven 26 Juil - 20:14

J'avais pas pensé a augmenter mes changements d'eau ^^ ça ne peut que faire du bien a l'aquarium Wink
Actuellement je changes 12L toute les deux semaines. Et je nourri peut être un peu trop aussi :/

Sinon pour ce qui est du brassage j'ai ajouté une pompe de 800l/h au brassage d'origine, l'écumeur est un Tunze 9002 et population bactérienne je n'ai pas le courage de compter les micros êtres vivant du bac ^^ et mon sel Coral Pro de chez Red Sea.

Voila pour les infos supplémentaires, et merci pour ta réponse fredo.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fredo

fredo

Masculin
Nombre de messages : 2424
Age : 50
Localisation : Villenave d'Ornon
Date d'inscription : 26/11/2006

MessageSujet: Re: Avis résultat de mes tests   Ven 26 Juil - 21:37

de rien ....

passes à 1 changement par semaine (pendant le mois d'Août) et rajoutes juste une ampoule de Biodigest ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gloupe

gloupe

Masculin
Nombre de messages : 1276
Age : 47
Localisation : sainte helene
Date d'inscription : 26/08/2008

MessageSujet: Re: Avis résultat de mes tests   Ven 26 Juil - 21:52

Je trouve personnellement que les résultats sont bons.
Je n'aurais rien touché...10mg de NO3..où est le problème?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gloupe.space-blogs.com
jpman3347

jpman3347

Masculin
Nombre de messages : 1481
Age : 32
Localisation : villenave de rions
Date d'inscription : 15/01/2009

MessageSujet: Re: Avis résultat de mes tests   Ven 26 Juil - 23:35

moi je suis d'accord avec gloupe.
tes parametres sont bons
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
khant1

khant1

Masculin
Nombre de messages : 429
Age : 27
Localisation : Eysines
Date d'inscription : 13/03/2013

MessageSujet: Re: Avis résultat de mes tests   Sam 27 Juil - 17:28

Mon coté perfectionniste alors Embarassed 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fredo

fredo

Masculin
Nombre de messages : 2424
Age : 50
Localisation : Villenave d'Ornon
Date d'inscription : 26/11/2006

MessageSujet: Re: Avis résultat de mes tests   Sam 27 Juil - 18:07

khant1 a écrit:
Mon coté perfectionniste alors Embarassed 

t'inquiètes pas nous le sommes tous .... autant bien faire les choses au départ Very Happy 

maintenant tout est relatif, 10mg/l de nitrates dans un rsm130 avec comme seule population un couple de clown et quelques coraux durs, c'est différent d'un bac de 1500 litres bien garni de poissons et de coraux  Rolling Eyes 

la question est de se demander d'où vient ce taux dans ton bac, car si tu augmentes ta population à combien risques tu de monter ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
khant1

khant1

Masculin
Nombre de messages : 429
Age : 27
Localisation : Eysines
Date d'inscription : 13/03/2013

MessageSujet: Re: Avis résultat de mes tests   Sam 27 Juil - 21:28

Nous sommes d'accord fredo ^^ je vais commencer par diminuer la quantité de nourriture et voir comment évolue mon taux de nitrates.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis résultat de mes tests   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis résultat de mes tests
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur four grille-pain convection
» demande d'avis sur le SCHRADE FRONTIER 36 + petits tests
» Besoin de votre avis sur de l'electroportatif
» Camping des Gaves à Laruns (64) des avis ?
» Test : vélo Matra

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aquariophilie de la Gironde :: L'eau de mer :: Physique, chimie et biologie-
Sauter vers: